首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告
日期:2020-02-04 访问次数: 字号:[ ]

近期,疫情防控已经到了最为关键的时期,县上已经按照中央和省市安排做了各方面的部署,只要上下齐心,坚持就会胜利。配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎城乡居民的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。希望广大城乡居民迅速行动起来,人人参与、联防联控,打一场疫情防控阻击战,发布如下通告:

一、全体城乡居民要以高度的责任感自觉遵守国家和省、市、县出台的疫情防控各项规定。

二、如果您来自疫区,您曾到过武汉或者接触过从武汉等重点疫区回来的人员,请自觉居家隔离,并积极配合镇、村社区及相关医务人员对您的医学观察。不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施,将依法追究责任。

三、大家要互相监督,发现来自湖北武汉等重点疫区的人员或与其有过密切接触的人员,隐瞒不报或拒不遵守居家隔离规定的,及时给予劝诫并向镇村、社区干部或卫生健康部门反映,也可直接拨打县上举报电话:5521071,5527942,务必实现群防群治、严防死守。

四、城乡居民出现发热、咳嗽等呼吸道症状,必须及时就诊,并第一时间向村、社区报告。

五、全县所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,人员进出一律出具有效证件,外来人员和车辆一律严控。所有进出村社区的居民、车辆,自觉接受测温登记信息,拒不配合检查且寻衅滋事者,一律交由公安机关处置。

六、全县城乡居民做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须佩戴口罩。倡导“非必须不外出”“一户一天只出一人”,每户家庭每天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要外,原则上不得外出。

七、非涉及城乡居民生活必需的公共场所一律关闭。准许运行的饭店、宾馆、超市等经营业主要做好卫生清洁、消毒等工作, 进入人员一律佩戴口罩。快递、外卖实行无接触配送。

八、“红事”停办,“白事”从简,并提前报村、社区备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。

九、城乡居民请关注各级门户网站或权威媒体对有关疫情通报。不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。

十、党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。

                    临泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                       联防联控工作领导小组

                        2020年2月3日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统