首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于严格限控举行遗体告别仪式和集中祭扫活动的通告
日期:2020-02-02 访问次数: 字号:[ ]

为最大限度减少县殡仪馆、长青园殡葬服务中心、各镇公墓区、集中埋葬区等城乡殡葬服务场所人群聚集活动,严防疫情传播扩散,全力维护人民群众身体健康和生命安全,根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定和省委、省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应及省民政厅《关于全省殡葬服务单位严格限控举行遗体告别仪式和集中祭扫活动的紧急通知》要求,结合当前我县疫情防控形势,现决定:

一、自即日起,各镇、村(社区)要教育劝导丧属不举办吊唁和集中祭扫活动,避免人员聚集。

二、对已预约登记或丧属坚持举办吊唁和集中祭扫活动的,要上报镇、村(社区)备案,从严控制参加人数,并采取相应防控措施。

三、在严格限控举办吊唁和集中祭扫活动期间县殡仪馆、长青园殡葬服务中心其他业务正常进行,但必须进行人员出入登记、佩戴口罩、进行体温检测。

四、各镇、村(社区)要加强监管,指导群众认真做好疫情防控等工作。

同时,我们提醒广大城乡群众,生命和健康安全高于一切。请广大群众不要在近期举办吊唁、集中祭扫等人群聚集的丧事活动,希望公众理解配合,齐心协力抗击疫情。

 

                临泽县民政局

                  2020年2月2日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统