首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
临泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于在疫情防控期间准确把握工作尺度有效保障群众正常生产生活秩序的公告
日期:2020-01-31 访问次数: 字号:[ ]

当前,疫情防控正处于关键时期,全县各级各部门要在坚决落实落细各项防控措施的同时,加强分类指导,灵活工作方法,精准有效科学防控,为群众提供更多人性化服务,确保疫情防控期间市场供应充足有序、群众正常生产生活秩序不受影响。现将有关事宜通告如下:

1.规范设置镇村道路卡口。各镇、村社要规范乡村道路设卡检查,严格做到“一断三不断”(即:坚决阻断病毒传播渠道,公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,蔬菜、粮油、肉类等必要的群众生产生活物资运输通道不能断),严禁出现挖断道路等物理阻隔方式完全封死堵实乡村道路的现象。

2.保障居民正常工作生活。坚持既便于防治疫情扩散,又不影响居民正常出行的原则,城区各小区要切实加大宣传力度,引导居民“非必须不外出”。同时,对机关企事业单位工作人员由本单位出具证明,小区居民提供相关证明资料,小区统一制作车辆通行卡,车辆正常通行。本小区居民出入小区,由各小区统一制作人员通行卡,凭通行卡正常通行。针对非本小区车辆和人员,各小区卡口继续落实最严格的监控措施,外地车辆和外来人员一律不准进入小区,确保群众正常生产生活不受影响。

3.有序开放部分宾馆餐馆。市场监管局、卫生健康局要在严格开展防疫检查的基础上,按照片区确定个别经营环境好、卫生条件高、经营者责任心强的城区小餐馆和带餐配餐的经营门店开门营业,严控就餐人数,原则上提倡配餐带走食用。确定七彩宾馆为外地来临人员留宿定点住宿宾馆。

4.做好返乡人员的人性化管理。各镇、村、社区在管控工作中要关注居家隔离对象的基本生活需求,全面落实“一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格”五个一要求,由医务人员负责指导体温测量,由本人每日按要求做好体温测量并记录,然后将表格放在室外指定位置;由镇村(社区)干部做好相关保障工作,让他们安心居家隔离,感受到党和政府温暖。沙河镇各社区隔离人员,由沙河镇卫生院负责体温抽查检测,社区为其提供必要的生活服务保障;其他镇摸排的居住在社区的隔离人员,由摸排镇负责做好日常询问管控,由沙河镇卫生院负责体温抽查检测,社区为其提供生活服务保障;七彩宾馆定点住宿的外来人员,由县文广旅游局、公安局、卫生健康局抽调精干力量成立专班,主动为其做好生活服务保障。

5.保障物资供应。要加大物资调拨储备力度,丰富水果、蔬菜、粮油等必需食品和口罩、防护服、消毒液等急需用品供给,全力保障群众“米袋子”“肉架子”“菜篮子”等生活必需品正常供应,确保市场供应稳定充足,防止群众恐慌抢购、囤积生活用品。

6.规范医药行业经营行为。县市场监督管理局、卫生健康局要引导全县所有药店及从事医药经营业务的门店尽快开门营业,对相关药物销售实名登记,并免费为群众提供体温测量服务。要强化监督检查,严把药品质量安全关,调拨充足的口罩、消毒液、感冒药等保证供应,为群众健康提供基本保障。

7.维护市场价格秩序。要进一步规范市场价格行为,正确引导群众理性消费,坚决防止商家采取互相串通、捏造散布涨价信息、囤积商品、以假充真、以次充好、不明码标价、虚构原价等手段哄抬物价或变相涨价,从严从重依法打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利、欺骗消费者和扰乱市场秩序、社会秩序或者生产、制售伪劣的口罩、手套、消毒药水等防治防护产品、物资及假药、劣药的行为,切实维护市场价格秩序和消费者合法权益

8.规范出租车运营管理秩序。县交通运输局要加大出租车驾驶员疫情防控教育培训力度,引导所有出租车在城区内正常出车运营。驾驶员要对出租车一班次一消毒、一班次一通风,并佩戴口罩和手套出车,杜绝随意载拉未佩戴口罩的乘客。县交通运输局、公安交警大队要严厉打击“黑车”非法营运,及时纠正和查处出租车驾驶员不规范经营行为。

 

临泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室(代章)

                                                                                                                                                                           2020年1月31日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统