首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告
日期:2020-01-27 访问次数: 字号:[ ]

(第2号)

 

根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《国内交通卫生检疫条例》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规和国家、省、市有关部署会议精神,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情的发生和扩散,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、禁止各类公众聚餐、聚会活动,酒店、饭店、茶府、农家乐等餐饮机构一律暂停营业,流动餐车全部停止营业,已经预定的宴席一律退订,商家必须无条件全额退款,私自举办承办的将严肃查处,恢复营业时间另行通告。

二、各农贸市场、肉类经营户要严格落实进货查验、索证索票、购销台账等制度,凡上市销售的肉及肉制品,必须定点屠宰,并取得动物检疫合格证明。

三、全县各级各类学校、幼儿园一律停止假期研学、家访、集训、比赛、展示、返校等活动。校外培训机构立即停止一切线下培训补习活动。

四、暂停开放图书馆、文化馆、博物馆、体育场馆、游泳馆、纪念馆等各类公共文化体育场所。暂停开放网吧、影院、洗浴、茶楼、KTV等各类娱乐场所。暂停一切文化、旅游、体育聚集性活动。

五、所有景区景点一律暂时关闭。全县所有旅行社营业部全部暂停营业,不得违法违规组团、发团和办理地接业务,做好解释等工作。

六、所有进出临泽的客运班车一律暂停营运,公交车、出租车只能在本县(区)域内运营。所有司乘人员必须戴口罩,乘客不戴口罩予以拒载。

七、暂时封闭G30连霍高速公路临泽境内张掖丹霞高速公路出入口,临泽出入口收费站正常通行。

八、所有公共场所进出人员需戴口罩并进行体温检测。各商场、超市、市场要缩短营业时间,并加大公共区域和设施设备消毒频次,适时通风换气,保持空气畅通。对空间封闭、通风功能差、不进行消毒杀菌的,将一律关停。所有员工必须戴口罩上岗,顾客戴口罩后方可进入。

九、所有外地返临人员必须加强自我防护,居家观察14天。留观期间不允许外出参加任何活动,不允许在不采取防护措施的情况下与其他人员接触。一旦出现发热症状,及时到定点医院(临泽县人民医院)发热门诊诊治。

十、对囤积居奇、哄抬物价及销售不符合质量标准的防控药品、医疗器械等行为依法严厉打击。所有医院、药店免费测量体温,购买感冒药需进行实名制登记。

十一、在县界主要道路、高速路口、车站等场所和住宅小区、行政村出入口设置防控检测站(点),对不服从防控检测的人员,甚至隐匿逃跑、拒绝隔离的,公安机关将依法果断采取强制措施。

十二、疫情就是命令,防控就是责任。欢迎广大群众广泛监督,确保全县广大群众生命安全和身体健康。(投诉举报电话:0936-5521626)

本通告自2020年1月26日22:00时起施行,违者依法依规严肃处理。

    

                  临泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                    防控工作领导小组

                     2020年1月26日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统