首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
春节期间文明祭祀倡议书
日期:2020-01-21 访问次数: 字号:[ ]

广大市民朋友们:

春节是我国最为重要的传统节日,也是广大群众祭奠逝去亲人的高峰时节,按照习俗,很多市民习惯在大街小巷、院落路口、城市广场、道路、公园绿地等公共场所,通过焚香化纸,祭奠先人,寄托哀思。这种不文明、不卫生、不健康的祭扫方式,不仅影响社会风气,又严重污染环境,还容易引起火灾,给社会公共安全带来隐患。

为进一步提高城市文明程度和市民文明素质,营造科学健康文明的节日氛围,倡导文明祭祀新风尚,特向广大市民发出如下倡议:

一、倡导文明祭祀。逐步改变传统焚香化纸的祭奠方式,提倡鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思等文明祭扫活动,用健康文明的方式表达祭拜逝者的哀悼之情。

二、倡导安全祭祀。共同珍惜和爱护我们的城市环境,倡导广大市民到街边摆放的祭祀炉内焚烧纸钱,摒弃在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所露天烧纸的不文明祭祀方式,自觉维护优美、整洁的城市环境,严防火灾事故发生。

三、倡导党员干部以身作则。党政机关、中小学、企事业单位干部职工以及广大共产党员、共青团员,特别是领导干部要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,自觉主动引导和劝阻在马路、小区、广场、公园随意焚烧纸钱、乱放鞭炮的居民群众,共同倡导文明安全的祭奠理念。

市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,告别陋习,用文明之风传承传统,用文明行为守护家园,共同度过一个清新、环保、舒适、祥和的“低碳”春节!

祝广大市民朋友新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

                                                                                                                                                                                                               临泽县文明办

临泽县城市管理执法局

临泽县沙河镇人民政府

2020年1月21日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统