首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
共建共治共享 我们来参与 ——构筑共建共治共享新格局 贡献临泽巾帼力量倡议书
日期:2019-12-06 访问次数: 字号:[ ]

各级妇女组织,妇女姐妹们:

党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,强调“健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人民团体增强政治性、先进性、群众性,把各自联系的群众紧紧团结在党的周围”“坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制”“健全社区管理和服务机制,推行网格化管理和服务,发挥群团组织、社会组织作用”,我们要深刻理解四中全会的丰富内涵,责无旁贷肩负起新时代营造共建共治共享社会治理格局的历史重任,充分发挥巾帼志愿者在基层社会治理中的作用,努力提高活动参与人群的普遍性和受众群体的普及性,用巾帼志愿服务促进城乡家庭和妇女幸福指数的提高,携手营造共建共享、互助互爱的社会文明环境。为此,我们倡议:

一、开展“巾帼共建美丽家园”巾帼志愿服务活动,做美化环境的典范。积极参与全域无垃圾专项整治行动,大力开展城市垃圾分类、乡村人居环境改善志愿服务活动,推动形成广大妇女共同参与的大格局,有效激发群众内生动力,在美化环境、助力美丽家园建设中发挥“半边天”作用。

二、开展“矛盾纠纷排查调解”巾帼志愿服务活动,做化解矛盾的典范。坚持常态化开展妇女儿童基本情况摸底及困境妇女儿童走访慰问探视谈心工作,及时排查化解婚姻家庭矛盾、邻里纠纷,预防减少涉及妇女儿童权益保护类的矛盾纠纷。扎实开展走访探视慰问工作,切实帮助困境妇女儿童温暖过冬、平安过节。

三、开展“妇女儿童权益维护”巾帼志愿服务活动,做妇儿维权的典范。针对侵犯妇女儿童合法权益的事件,及时发出妇联声音,在预防、发现、报告侵犯妇女儿童合法权益案件以及为受害人提供隐私保护、法律援助、心理疏导、温情关爱、亲属抚慰等服务工作中发挥积极作用,努力为全县国家治理体系和治理能力转化为治理效能贡献巾帼力量。

四、开展“巾帼暖人心”巾帼志愿服务活动,做奉献社会的典范。动员群众积极投身志愿服务队伍,引导城乡居民发挥自我管理、自我服务的作用。广泛开展政策宣讲、维权服务、教育培训、访贫问苦、爱心帮扶等暖心服务,让困境妇女儿童有人管、有人帮,让她们感受到社会大家庭的温暖。

姐妹们,让我们携起手来、迅速行动,把各级妇女组织的桥梁纽带作用和每一位巾帼志愿者的模范带头作用凝聚成构筑共建共治共享的无穷力量,努力打造共建共治共享新格局,共同为幸福美好新临泽建设贡献巾帼之力、巾帼之智!


临泽县妇女联合会

2019年12月5日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统