首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
临泽县应急管理局 关于向社会征询应急 救援力量、物资及装备的公告
日期:2019-12-06 访问次数: 字号:[ ]

为广泛动员社会力量参与应急救援工作,全面有效应对安全生产事故、自然灾害、突发公共事件,切实做好应急救援物资和装备准备,有力提高应急救援处置能力。根据《安全生产法》《突发事件应对法》等法律法规和政策规定,按照“公平竞争”的原则,政府将通过购买服务的方式在应急救援时征调使用,保障人民生命财产安全和社会和谐稳定。现向社会各界征询应急救援力量、物资及装备情况,希望符合条件的社会力量积极参与,为全县经济社会稳定和谐发展贡献力量。

一、征询范围

本次为初步征询,面向临泽县范围内进行。即在全县范围内凡符合条件的国有企业、民营企业、社会组织、事业单位、个体户、公民,且法人、主要负责人、经营者(公民)无违法记录和个人征信无不良记录的均可报名参与,县应急局可根据征询信息进行择优纳入数据库或台账进行管理。

二、征询条件

本次征询分应急救援力量和物资装备两个方面进行。符合以下征询条件的国有企业、民营企业、社会组织、事业单位、个体户、公民均可报名。

(一)应急救援力量

1.资质。凡在临泽县内,经市场监管、民政、编办部门登记注册3年以上,连续年检2年合格的,且在临泽县内有固定办公场地或经营场所的,具有法人资格的企业、事业单位、社会组织。

2.专业技术。凡按法律法规要求,按比例配备安全工程师、或消防工程师、或户外应急救援专业人员,且专业技术人员持有效的资格证书,全体人员经专业技术培训的应急救援队伍。

3.人员数量。凡在省级登记注册的在张掖市辖区办理分支机构登记或备案的,且分支机构长期驻守张掖范围内,人员达到30人(含30人)以上的;市级登记注册的,人员达到20人以上的(含20人);县区登记注册的,人员达到10人(含10人)以上的。

4.应有装备。凡符合以上条件,且配备应急救援交通运输车辆、专业设施设备、救援人员专业防护装备齐全的。

(二)应急救援物资、装备

1.应急救援物资、装备。是指在应急救援过程中能够提供使用的物资、设施设备、车辆、抢险机器具等,如转移安置人员必需的生活物资(粮、油、蔬菜、饮用水、帐篷、棉衣棉被、床、床板、发电照明设施设备等)、拉运救灾物资、转移运输人员(含伤病人员)的车辆、装卸机具、起重设备、侦察检测设备、破拆设备、救护设备、灭火设备等。

2.物资、装备。凡向社会、市场提供的符合质保有效期限的安全合格物资(产品),机械设备须有操作资格的人员操控。

3.数量。凡提供应急救援物资装备服务的企业、事业单位、社会组织、个体户、公民,生活物资须能一次性满足200人以上需求的,特种作业的大型专业机械器具2台(件)以上,其中1台(件)备用。

三、征询方式

征询采取自愿报名、择优筛选的方式确定。

1.以县为单位进行征询。凡达到征询条件的,向县应急管理局308办公室报送征询资料。

2.建立健全数据库或工作台账。为统一规范征询信息资料,请按《附件》要求统一格式、内容进行填报,并盖章签字。县应急管理局对收到的征询信息资料将严格保密,杜绝信息资料外传。

3.建立按年度定期更新征询信息资料制度。本次为首次征询,今后县应急管理局将于每年6月和12月进行补充更新,对在应急救援工作中保障服务不到位,群众意见大的要及时取消保供资格,对新增且达到征询条件的将及时补充纳入,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,形成优胜劣汰、公平竞争的工作局面。

四、征询时间

征询时间为2019年12月6日--12月25日,凡报名参加者,需提供纸质和电子版资料,建档立卡,建立数据库。


联系人:兰雪娇           联系电话:15293626822


附件1:《应急救援力量基本信息登记表》.docx


附件2:《应急救援物资、装备情况登记表》.docx


                    临泽县应急管理局

                    2019年12月5日





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统