首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
临泽县人民政府办公室 关于各镇(灌区)2019年度实行最严格 水资源管理制度考核结果的公告
日期:2019-12-24 访问次数: 字号:[ ]

各镇人民政府、县直有关单位:

根据《临泽县实行最严格水资源管理制度考核办法》(临政办发〔2017〕45号)规定,现将2019年度各镇(灌区)实行最严格水资源管理制度考核结果公告如下:

2019年,各镇认真贯彻落实中央和省、市关于实行最严格水资源管理制度的要求,坚持节水优先新时期治水方针,严守水资源管控红线,加强河湖长制,落实最严格水资源管理各项制度,深入推进节水型社会建设和生态文明建设,加快水价综合改革步伐,严格地下水资源管理,加强饮用水安全保障,强化执法监督,实行最严格水资源管理制度工作取得积极进展。经考核,板桥镇考核等级为优秀;沙河镇、平川镇、新华镇、鸭暖镇、倪家营镇、蓼泉镇考核等级均为良好。从目标完成情况看,7镇总用水量为4.172亿立方米;农田灌溉水有效利用系数为0.604,水功能区水质达标率为100%,各镇完成了用水总量、用水效率和水功能区限制纳污年度目标。从制度建设和措施落实情况看,各镇实行最严格水资源管理制度体系基本健全,用水总量控制和地下水管理不断加强,农业水价综合改革作用有效发挥,节水型社会建设和生态文明建设稳步推进,河湖长制全面建立,供水安全保障能力不断加强。尽管全县实行最严格水资源管理制度能力明显提升,但还存在计划用水管理不规范、水资源监督管理制度落实不到位,灌溉管理精细化程度还不高等问题。

下一步,各镇要进一步提高对实行最严格水资源管理制度的认识,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,加强责任落实,强化水资源“三条红线”刚性约束,针对考核中发现的问题,制定整改方案,落实整改措施,确保最严格水资源管理制度有效落实。

                    

 临泽县人民政府办公室

2019年12月23日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统