首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于分解下达2020年重点项目(第一批) 前期工作任务的通知
日期:2019-12-19 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府办公室文件

临政办发〔2019〕101号


临泽县人民政府办公室

关于分解下达2020年重点项目(第一批)

前期工作任务的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻临有关单位:

为及早谋划2020年重点建设项目,确保全县固定资产投资稳步增长,推动县域经济社会高质量发展,根据县委、县政府安排部署,在广泛征集明年拟建重点项目的基础上,结合今年招商引资和中央及省级预算内投资项目申报情况,筛选确定了2020年计划实施的第一批重点建设项目69项(详见附件1)。为保证项目如期开工建设,现就加快项目各项前期手续办理相关事宜通知如下:

一、狠抓责任落实,按期完成前期工作

加快重点项目前期工作,确保按期完成前期手续办理,是重点项目加快推进的关键。各牵头单位要高度重视项目前期工作,抓紧制订牵头负责重点项目前期手续办理推进计划,靠实工作责任,细化工作任务和时限,建立工作台账,切实形成事事有人管、件件能落实的工作格局,确保按时限要求完成。对纳入第一批重点建设项目计划的38项新建项目要逐项梳理需办理的前期手续,充分利用今冬明春封冻时节,集中精力开展前期手续办理,特别是涉及用地规划调整、征地拆迁和建设资金筹措等周期较长、影响项目开工建设的关键手续,要提前抓紧办理,务必在明年1月底前全部完成前期手续办理。对纳入第一批重点建设项目计划的31项续建项目要认真梳理项目前期手续办理情况,抓紧补办尚未完成的前期手续,确保在今年12月底前全部完成。各牵头单位要从今年12月开始,每月10号、20号和30号前将第一批重点项目前期手续办理工作进度(附件2)报送县发改局215室统一汇总,由县发改局负责定期向县委、县政府报告工作进展情况。

二、强化协作配合,切实增强服务意识

县发改、住建、自然资源、工信商务、生态环境、应急管理等项目前期手续办理职能部门,要加强衔接沟通和协作配合,切实提高服务意识和办事效率。对各项目牵头单位和项目建设单位申请办理的2020年拟实施第一批重点建设项目相关前期手续,要按“四办”改革和并联审批工作要求,在规定时限内办理完成。对手续办理过程中提供的相关资料不全或按规定不能办理的,相关职能部门要主动作为,认真指导牵头单位和建设单位及时提供所需资料,帮助解决影响手续办理的有关问题,尽快完成办理。对一些影响项目前期手续办理的关键制约因素和困难问题,相关职能部门要及时提请县政府予以研究解决。

三、定期调度通报,落实追责问责机制

从今年12月起对重点项目前期工作推进情况实行每10天一调度、每月督查通报制度,各牵头单位要按时报送各项目前期工作进展情况。每月底由县政府办牵头,发改局、纪委监委配合,对第一批重点建设项目前期手续办理情况进行督查通报,对存在的困难给予协调,对办理进度滞后的提出督办意见建议。对项目牵头单位和相关职能部门、单位,因重视不够,服务意识不强,履行职责不到位,工作人员不作为、慢作为等原因,造成项目前期手续未按时限要求完成,影响项目不能按期开工建设的,对责任部门、单位及相关人员进行严肃处理。

 

附件:1.2020年重点项目(第一批)前期工作责任清单;

         2.2020年重点项目(第一批)前期工作进展情况统计表

 

临泽县人民政府办公室

2019年12月2日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统