首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于举办临泽县“临创未来”创业大赛暨创新创业论坛活动的通知
日期:2019-12-10 访问次数: 字号:[ ]

为进一步营造全县创业创新良好社会氛围,经研究,决定举办“创业临泽·圆梦未来”创业大赛暨创新创业论坛活动,现将有关事宜通知如下:

一、大赛时间、地点

创业大赛启动:2019年12月10日

报名时间:2019年12月10日-12月25日

初赛时间:2019年12月26日

初赛地点:临泽颐高电子商务孵化园路演大厅

决赛时间:另行通知

决赛地点:种子大厦演播大厅

二、参赛对象

大赛参赛者不限地域,在临泽注册企业或有利于促进临泽经济发展,适合在临泽发展的项目都可报名参加,报名者包括但不限于电商创业者、高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生、复转军人、返乡农民工等。

三、参赛条件

1.初创组

参赛者为个人、团队或企业,提出一项具有商业开发价值、实际用途广泛、市场发展空间大的商业模式、文化创新、异业联盟等,能带动各类群体就业及经济发展的创新项目,在深入研究和进行市场调查的基础上,完成一份把产品或服务推向市场的完整、具体、深入的项目(商业)计划书。同时,阐述可能得到和利用的资源,创造条件吸引风险投资家和企业家注入资金,推动创业(商业)计划真正走入市场,注入资金即可直接应用。参赛项目行业包括但不限于:电商、科技、农业、加工制造、文旅、生态农业、科技研发、互联网、大数据、大健康、绿色食品等,表现形式不限。

2.成长组

参赛者为团队(团队人员分工明确)、企业,已有一定的社会、经济效益,拥有合法的知识产权,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。在创新的基础上通过融合技术、资金、人才、市场经验、管理等各种因素,将创意变为现实的项目或产品并达到一定的经济、社会效益。参赛项目行业包括但不限于:电商、科技、农业、加工制造、文旅、生态农业、科技研发、互联网、大数据、大健康、绿色食品等,表现形式不限。

四、大赛报名及流程

(一)报名海选:2019年12月10日-12月25日

1.参赛方式:

(1)创业团队、个人自愿报名参加;

(2)大赛组委会邀请;

(3)相关部门根据近期储备项目,可由工信、农业、科技、旅游等部门进行推荐。

2.报名方式:

2019年12月10日起,参赛者可通过公众号报名入口注册进行报名,也可直接到临泽颐高电子商务孵化园一楼进行报名。

联系电话:0936-5561102    13689326912(刘经理)

(二)大赛初赛:

1.评委导师对海选报名项目进行现场诊断、指导,参赛者6分钟展示项目,5分钟专家提出问题,参赛者进行解答,评审团就参赛者项目存在的问题进行现场指导。

2.初赛结果将结合线上投票选出12个项目参加决赛路演,名单及时间将会以电话邮件的形式另行通知。

(三)大赛决赛

经过初赛筛选后,将以参赛选手最后修改完成的创业计划书以书面形式为依据,参赛团队(个人)以“8+5”的形式(暨8分钟现场阐述,5分钟现场互动评审)进行项目路演。评审团根据团队创业计划书及现场路演情况,每组选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖2名。

(四)创业创新论坛

1.主题分享。邀请行业专家进行主题分享。

2.由邀请的创业嘉宾阐述自己对创业的观点和体会,现场参会人员提出相应的问题,与嘉宾互动。

五、大赛奖励

(一)奖项

初创组:

一等奖    1名  现金5000元

二等奖    2名  现金3000元

三等奖    3名  现金1000元

优秀奖    2名  现金500元

成长组:

一等奖    1名  现金10000元

二等奖    2名  现金5000元

三等奖    3名  现金3000元

优秀奖    2名  现金1000元

以上所有获奖团队除获得相应的现金奖励外,还将获得大会组委会颁发的奖杯、荣誉证书;获得大赛各组前三名的优质创业项目,享受更多孵化政策。

(二)政策性扶持

1.大赛将邀请专家、投资人对获奖创业项目进行商业评估,可行性项目有机会获得项目辅导及投资;

2.优秀项目可按照有关规定向县人社局申请政府贴息创业贷款及创业扶持政策;

3.所有参赛项目可参加由县人社局组织的免费创业培训;

4.参赛者都有机会参加由县人社局、临泽颐高电子商务孵化园组织的创业游学,到江浙、西安等发达地区参观学习;

5.符合条件的优质项目可优先获得政策型贷款、政策性扶持项目资格。

六、注意事项

1.所有参赛作品展示期间不予退稿,展示结束后可联系大赛组委会退还作品。

2.参赛者必须是参赛作品的原创作者,如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段,或不符合规定及违反他人著作权的,取消其参赛资格,一切法律责任由参赛者自行负责。

3.参赛者若违反本通知的任何条款,大赛组委会有权立即取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并保留进一步追究损害赔偿的权利。

4.大赛组委会拥有本届大赛活动的最终解释权。

主办单位:县人力资源和社会保障局

协办单位:县工信商务局、县农业农村局、县科技局、县文体广电和旅游局、县妇联、团县委

承办单位:临泽中云数据有限公司、临泽颐高智慧科技发展有限公司

 

临泽县人力资源和社会保障局

2019年12月10日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统