首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于进一步强化措施促进全年经济 稳定增长的通知
日期:2019-11-18 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府办公室文件

 

临政办发〔2019〕96号


临泽县人民政府办公室

关于进一步强化措施促进全年经济

稳定增长的通知

 

各镇人民政府,县政府有关部门,县属及省市驻临有关单位:

根据全省经济运行调度工作电视电话会议精神和《张掖市人民政府办公室关于切实做好当前有关工作促进全年经济稳定增长的通知》要求,为了促进全县经济持续稳定增长,全面完成2019年全年经济社会发展目标任务,努力实现“全年旺”,县政府将全年部分主要经济发展目标进行分解落实,并将重点工作任务进行安排部署,现将有关事宜通知如下:

一、全年工作目标


2019年全县国内生产总值增速达到6.5%,其中:第一产业增加值增长5%以上;第二产业增加值增长6.8%以上;第三产业增加值增长7%以上。规模以上工业增加值增长7%以上,固定资产投资增速达到12%,限额以上社会消费品零售总额增长5%以上。

二、工作要求

(一)高度重视,切实提高思想认识。目前距完成全年目标任务仅剩2个月的时间,时间紧、任务重。各镇、各部门单位要高度重视,认真贯彻落实省、市、县经济形势分析调度会议安排部署,要紧盯高质量发展评价涉及的“经济增长”“质量效益”“人民生活”“加减分项”和“地区生产总值”“十大生态产业增加值占地区生产总值比重提升幅度”等23个二级指标,对标全年目标任务,认真分析研判,找到差距弱项,抢抓有效时间,采取有力措施,全力以赴抓好经济增长各项目标任务,确保全面完成今年经济社会发展目标任务。

(二)加大力度,狠抓重点项目建设。各项目牵头单位和相关职能部门要紧抓项目施工的最后关键期,切实强化项目推进工作力度,按照县委“三个一批”的要求,力争新开工一批项目,由项目指挥长和牵头单位迅速制定详细推进方案,认真研究解决制约开工的突出问题,力促尽快开工建设;力争加大投资一批项目,对已开工建设尤其是完成年度投资建设任务不到60%的重点项目,督促协调项目业主强化施工力量配备,加快施工建设进度,确保年内完成更多的有效实物投资量;力争建成投产一批项目,按照年初项目建设计划,年内能建成投产和完成建设任务的要千方百计创造条件,促其尽快投产,形成新的产值。要抢抓当前国家新增地方政府专项债券的政策机遇,积极谋划论证储备一批符合条件的基础设施补短板项目,加快推进前期工作和申报争取力度,力争更多的项目获得国家资金支持。

(三)强化措施,提高运行监测能力。进一步落实挂靠帮扶责任制和“一企一策”帮扶措施,对规模以上工业企业加强分析调度,深入规上工业企业了解掌握生产经营情况,切实解决生产经营和项目建设等方面的突出问题。引导工业增加值占比较大的重点企业扛目标、扛任务、扛责任,确保能够正常生产的企业都能实现满负荷生产。对接续性生产企业,全力做好生产要素保障协调工作,力促企业尽快稳产增产。全力做好2019年重点工业项目的跟踪协调服务,加强与项目业主的对接,及时协调解决项目建设中的困难和问题,协调解决投产达效过程中的资金、用工、市场、能源等困难,促进有效产能转化为现实生产力。

(四)全力以赴,统筹抓好各项重点工作。按照省委、省政府“大的不行小的补、重的欠缺轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补,快的不行慢的补”的思路,紧盯问题短板,找准痛点堵点,制定有针对性的措施,全力以赴抓好经济增长各项目标任务,全力推动重点项目建设,带动固定资产投资稳步增长;全力抓好工业企业生产,助推工业经济较快增长;充分发挥丹霞景区融合发展引领作用,促进三产旅游业持续增长。持续深化“放管服”和“四办”改革,不断优化营商环境,按照主题教育“重在解决问题”的要求,强化组织领导,夯实工作责任,以扎实的工作作风,务实有力的举措抓好各项重点工作,推动县域经济高质量发展。

(五)跟踪问效,加大督促检查力度。进一步加大督促检查力度,狠抓任务落实,压茬推进工作。各镇、各部门单位要切实增强目标意识和责任意识,真正把任务抓起来、把责任扛起来,政府办将对重点工作推进情况,进行全程跟踪督办,及时通报完成情况,对采取措施不力,进度缓慢,影响全年目标任务完成的单位进行通报。

 

附件:2019年全年部分主要经济指标增速任务分解表

 

临泽县人民政府办公室

2019年10月30日


附件:

2019年全年部分主要经济指标增速任务分解表

序号

指标

2019年

全年目标任务(%)

责任部门

备注

生产总值

6.5及以上

统计局、发改局


(一)

第一产业

5.0及以上

农业农村局


(二)

第二产业

6.8及以上

工信商务局、住建局


1

工业增加值


工信商务局


2

规上工业增加值

7.0及以上

3

资质内建筑业总产值

10.0及以上

住建局


(三)

第三产业

7.0及以上

统计局


1

公路运输总周转量增速

6.2

交通局


2

邮政业务总量增速

7.0

邮政管理局


3

电信业务总量增速

75.0

工信商务局


4

批发业商品销售额增速

7.0

工信商务局


5

零售业商品销售额增速

10.0


6

住宿业营业额增速

10.0


7

餐饮业营业额增速

12.0


8

商品房销售面积增速

5.0

住建局


9

房地产业单位从业人员增速

5.5


10

房地产业单位从业人员劳动报酬增速

8.5


11

人民币存贷款余额增速

8.0

金融办


12

当期保费收入增速

11.0

金融办


13

其他营利性服务业营业收入增速

13.0

发改局(公安局、工信商务局、文旅局、市场监管局配合)


14

财政预算八项支出合计增速

10.0

财政局


15

农林牧渔服务业增速

5.0

农业农村局


固定资产投资

12.0

发改局


限额以上社会消费品零售总额

5.0及以上

工信商务局


四季度新增进出口总额

1139万元

工信商务局





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统