首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
文明祭祀倡议书
日期:2019-10-24 访问次数: 字号:[ ]

2019年“寒衣节(农历十月初一)”将至,在这慎终追远、追思故人的传统节日到来之际,为破除祭祀陋习、树立文明新风,切实保障公共安全和人民群众的人身、财产安全,有效防治大气污染,杜绝火灾事故隐患,巩固城区环境卫生整治成果,维护城区良好市容环境,特向广大居民发出如下倡议:

一、安全祭祀,打造平安城市

合理安排祭祀时间,错峰出行,自觉维护祭祀场地公共秩序,遵守有关防火规定,不在禁放区域焚烧祭物,不燃放鞭炮,不在祭祀活动中妨碍和影响社会公共秩序与安全,保证祭祀活动安全、顺畅、有序进行。

二、低碳祭祀,打造绿色城市

树立文明意识、环保意识,自觉在沿街设置的祭祀炉内烧纸祭奠,不要在城区道路、绿化带或公共场所随意焚烧纸钱、抛洒祭品。不污染环境、不影响他人生活,共同维护优美整洁的城区环境。

三、节俭祭祀,打造生态城市

树立厚养薄葬的现代理念,发扬中华民族的传统美德。“祭之丰不如养之厚”,对在世老人多尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;祭奠已故老人,不大操大办、铺张浪费、以节俭方式寄托哀思。

让我们共同携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用文明祭祀的实际行动,表达对先祖的怀念,积极营造“文明祭扫、平安过节”的良好氛围。  

 

                           临泽县文明办            临泽县城市管理综合执法局

                                                          临泽县沙河镇人民政府

                                                    2019年10月24日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统