首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于分解落实全省领导干部大会安排部署 工作任务的通知
日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府文件

临政发〔2019〕24号


临泽县人民政府

关于分解落实全省领导干部大会安排部署

工作任务的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻临各单位:

8月23日,省委召开全省领导干部大会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。县委、县政府第一时间分别召开县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议、县政府党组(扩大)会议,对学习传达、贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及全省领导干部大会精神作出了安排部署。为认真贯彻落实全省领导干部大会精神,促进各项任务落到实处,根据张掖市人民政府《关于分解落实全省领导干部大会安排部署工作任务的通知》(张政发〔2019〕62号),按照县政府主要领导安排,县政府办公室对全省领导干部大会部署的工作任务进行了梳理分解,并对谋划的重点项目列出了责任清单,现就抓好任务落实有关事宜通知如下。

一、提高站位,靠实责任。各镇、各部门单位要充分认识党中央和习近平总书记对甘肃人民的深情挂念,对甘肃发展的特殊关心,对甘肃工作的高度重视;充分认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大现实意义、历史意义和深远影响,深入学习贯彻、全面推动落实,以实际行动回报党中央和习近平总书记的关怀厚爱。各镇、各部门单位要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真贯彻全省领导干部大会精神,对照分解的各项工作任务和重点项目,进一步细化工作措施、完成时限、工作进度、责任人员,健全考核评价、约谈问责等机制,全面抓好全省领导干部大会精神的贯彻落实。

二、健全机制,统筹推进。县政府责任领导要加强指导,紧紧围绕重点工作任务和重点项目,认真抓好督促落实,及时协调解决存在的困难和问题。各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,将工作任务和重点项目进一步细化分解到班子成员、责任单位和责任人员,会同配合单位制定具体措施,推动工作任务落实落地。各配合单位要进一步增强大局意识,主动加强与牵头部门和各镇的衔接沟通,完善工作思路,解决工作中的困难和问题。各镇、各部门单位要加强沟通对接,及时通报反馈工作进展情况,形成协调联动、齐抓共管的良好工作机制,共同推进各项工作落地见效。

三、强化督查,推动落实。各镇、各部门单位要建立健全督促检查和考核奖惩机制,抓好日常督促检查。县政府办公室要进一步强化督查问效,建立督查台帐,对标对表跟踪问效,推动各项任务全面落实。主要负责同志要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及全省领导干部大会精神作为最直接最现实的政治检验,带头转变作风,深入一线、靠前指挥,大力弘扬重落实、促落实、抓落实、保落实的良好作风,以舍我其谁、勇于担当的责任心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力以赴抓好各项工作任务落实。

  

附件:1.临泽县全省领导干部大会安排部署工作任务分解表

    2.临泽县重点谋划梳理的项目责任清单

 

                临泽县人民政府

                                                          2019年10月11日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统